Fotografías (de arriba-abajo):
1 y 2 Portada y primera página del catálogo de exposición Implementos de una panadería tradicional (julio, 2000).
3, 4, 5, 6 y 7 Bateas para elaborar diferentes tipos de panes. Madera de eucalipto y aliso tallada. Sihuas, región Ancash. Colección Pablo Macera. Dibujos de Juan Zárate Cuadrado. 2000.
8. Horno artesanal de Sihuas. Fuente: http://sihuasnoticias.blogspot.com.es/2010/12/tradicional-pan-sihuasino-antologia-del.html
9 y 10 Panes típicos de Sihuas. Fuente: http://sihuasnoticias.blogspot.com.es/2010/08/los-sabrosos-panes-de-sihuas.html
Fuente:
Ríos Acuña, Sirley y Ruíz, Álvaro. Implementos de una panadería tradicional (catálogo de exposición). Lima: Museo Nacional de la Cultura Peruana-Seminario de Historia Rural Andina/ Universidad Nacional Mayor de San Marcos, julio 2000, s/p.
Accede al catálogo en versión digital:
No hay comentarios:
Publicar un comentario